Элина Кириллова

КРОК внедрил технологии «умного дома» в гостинице «Москва»


Компания КРОК оснастила отель Four Seasons Moscow интеллектуальными системами освещения и фоновой озвучки.

Что это дает

Согласно запрограммированным сценариям («конференция», «банкет» и т.д.) под конкретные мероприятия изменяется интенсивность освещения, происходит ограничение по звуковому давлению.

Для организации световых зон установлены 36 силовых шкафов, сервер управления интеллектуальным освещением, два промышленных процессора, 70 кейпадов. Системы транслируют музыку в 320 зонах отеля — можно воспроизводить несколько музыкальных плей-листов в соответствии с заданным расписанием.

Сообщается, что системы могут в нужный момент самостоятельно проводить диагностику, включаться без помощи администраторов, уходить в спящий режим, если интервал между мероприятиями небольшой, или выключаться перед длительным простоем. Все это не требует физического присутствия сотрудников отеля в залах. Системами также можно управлять вручную с локальных настенных тач-панелей в помещениях, либо с беспроводной мастер-панели.

Для создания систем использовалось оборудование BSS (аудиомаршрутизация), AMX (централизованное управление), Lutron (освещение). Специалисты КРОК вместе со световыми дизайнерами компании DPA готовили сцены освещения в зависимости от основных профилей помещения. Монтаж инженерных систем выполнила компания «Россвязьсистема».

Отель «Москва», построенный в 1935 году, принадлежит компании Four Seasons.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно