Олег Овечкин

Рынок облачных услуг будет расти быстрее IT-рынка в целом почти в 30 раз

Согласно расчетам Gartner, в 2016 году мировой рынок публичных облачных услуг будет расти в 27,5 раз быстрее, чем мировой IT-рынок в целом.


Об этом пишет CNews. По данным Gartner, объем мирового рынка публичных облачных услуг в 2016 году достигнет $204 млрд. Это на 16,5% больше, чем в прошлом году ($175 млрд).

Как отмечает издание, ранее Gartner подсчитал, что объем мировых IT-расходов в целом в 2016 году вырастет на 0,6% по сравнению с 2015-м. Таким образом, рынок публичных облачных сервисов будет расти в 27,5 раз быстрее, чем IT-рынок в целом.

Стоит отметить, что данные консалтинговой компании IDC отличаются от тех, что получила Gartner: по подсчетам IDC, «облачный» рынок будет расти быстрее IT-рынка в 6 раз, передает CNews.

В Gartner также считают, что наибольший рост в 2016 году среди отдельных сегментов облачных сервисов покажет «инфраструктура как услуга» (IaaS) – в денежном выражении она вырастет на 38,4%.  

Более подробно с отчетом Gartner можно ознакомиться здесь.

Напоминаем, что все аналитические отчеты, которые когда-либо выходили на российском рынке, Rusbase собирает в специальном разделе Reports.


Заказать аналитику вы всегда сможете в нашем B2B-Магазине или по адресу analytics@rusbase.com.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно