Олег Овечкин

Украинский акселератор GrowthUP открывает коливинг в Кремниевой долине

Украинский акселератор GrowthUP запустит в апреле этого года коливинг в Кремниевой Долине, жить в котором смогут сооснователи европейских стартапов. Об этом Rusbase рассказал управляющий партнер GrowthUP Денис Довгополый.


В коливинге – апартаментах для общего проживания – будет семь комнат-спален, для одного или двух человек каждая. Также там будет бассейн, пять душевых, кухни и закрытый паркинг на 10 машин. Язык общения – английский. Помимо проживания, жильцам также будут предлагать воркшопы и участие в программах помощи стартапам.

Ранее в интервью украинскому изданию ain.ua Довгополый сообщил, что коливинг будет расположен в «в самом центре» Долины – жильцы на машине смогут за 10 минут добраться до Пало Альто, за 15 минут – до Стэнфорда.

Предполагается, что жить в коливинге будут руководители европейских стартапов, сроки проживания – от одной недели до трех месяцев.

Организаторы отмечают, что готовы принимать в том числе стартаперов из Украины и РФ – но не более одной команды из определенной страны за раз. «Дайверсити. Также не будем принимать больше одной команды из Польши, Германии, Румынии и любой другой европейской страны», – пояснил Довгополый в разговоре с Rusbase.

Возможная стоимость проживания пока не раскрывается. «Цена не будет стандартной, мы не планируем много зарабатывать. Условия будут решаться с каждым стартапом индивидуально, но чем интересней стартап, тем интересней условия», – говорил Довгополый в интервью ain.ua.

Инвесторов проекта в GrowthUp не раскрывают.

Смотреть фото:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно