Олег Овечкин

Российский чат-бот ConfBot победил и получил $20 тысяч в полуфинале Global Mobile Challenge

Российский чат-бот для организации конференций ConfBot занял первое место по итогам евразийского этапа конкурса для мобильных разработчиков Global Mobile Challenge и получил $20 тысяч. Об этом сообщает организатор этапа – оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн»).


Помимо организации общения участников конференции в мессенджере Telegram платформа ConfBot позволяет создавать настраиваемых чат-ботов, которые показывает расписание конференции, помогают составить индивидуальное расписание, оценивать доклады участников и прочее.

Интерфейс ConfBot в Telegram

По данным «Вымпелкома», второе место на евразийском этапе GMC и приз в $15 тысяч получил армянский сервис по оптимизации обслуживания клиентов (в частности, для избавления от очередей) Earlyone, а третье с призом в $10 тысяч – грузинское приложение для помощи в посадке деревьев с помощью дополненной реальности проект Treepex.

Все три команды также проходят в финал Global Mobile Challenge, который пройдет в Барселоне в рамках форума Mobile World Congress в конце февраля.

В целом для евразийского полуфинала были отобраны 24 команды из 8 стран – по три от каждого государства, уточняют в «Вымпелкоме». Отбор проводили члены жюри на основе нескольких критериев  – инновационности, коммерческой жизнеспособности проекта, глобального потенциала и влияния на общество.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно