Элина Кириллова

Фонд Prostor Capital совершил первый выход

Фирма «1С» купила 45,6% группы компаний UMI (создатель сервисов для владельцев сайтов), выкупив долю у прежних совладельцев, в том числе у венчурного фонда Prostor Capital. Об этом Rusbase сообщили в Prostor Capital. Сумма сделки не раскрывается.


Prostor Capital инвестировал в «Юмисофт» $1,5 млн в начале 2012 года.

Фирма «1С» намерена развивать проекты UMI совместно с его основателем и совладельцем Сергеем Котыревым, который останется руководителем группой компаний UMI. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Котыреву принадлежит 41,7% компании.

image description
Сергей Котырев
Генеральный директор группы компаний UMI

Эта сделка является стратегически значимым шагом в развитии группы компаний UMI, открывая перед ней новые каналы дистрибуции. Для сервиса готовых сайтов UMI.ru это выход на рынок малого и микробизнеса, а для платформы управления сайтами UMI.CMS — расширение партнёрской сети.

image description
Алексей Соловьев
Управляющий партнер Prostor Capital

Продажа UMI — первый выходЭкзит, выходпродажа своей доли в компании. У компании есть акционеры — ее основатели и инвесторы, которые владеют долями в проекте. Когда они продают свою долю, то совершают «выход» (экзит).
Главная характеристика успешности экзита — его доходность.
Prostor Capital с момента основания фонда в 2011 году. Этот итог соответствует нашим начальным стратегическим планам и является хорошим вкладом в решение основной задачи на сегодняшний день — оптимизации текущего портфеля фонда.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно