Олег Овечкин

Основатель Amazon призвал перенести всю тяжелую промышленность в космос

На конференции Code Conference в США основатель одной из крупнейших в мире технологических компаний Amazon – Джеф Безос – призвал человечество перенести тяжелую промышленность в космос, чтобы «спасти Землю», пишет Recode.


«Поверьте мне, это лучшая планета. Мы должны ее беречь, и мы сделаем это с помощью выхода в космос. Вы не хотите жить в деградирующем мире, где приходится сдерживать рост населения», – заявил Безос.

Идея предпринимателя состоит в переносе высокозатратного в плане энергии производства в космическое пространство ради сохранения ресурсов Земли. Безос также уверен, что человечество пойдет по этому пути в ближайшие 200 лет.

«Энергия здесь не бесконечна. Как минимум через пару сотен лет… <...> вся наша тяжелая промышленность будет в космосе. Земля останется зоной проживания и легкой промышленности… <...> В космосе мы сможем создать гигантские заводы по производству чипов», – говорит Безос.

Питать космические фабрики Безос предлагает с помощью энергии солнечного излучения – по его мнению, это более практично, чем искать для них энергию на Земле.

«На Земле есть ночь, [в то время как] в космосе вы сможете получать солнечную энергию круглосуточно», – добавил предприниматель.

Собирается ли сама Amazon переносить в космос свои склады, предприниматель не уточнил.

Напомним, ранее Джефф Безос в шутку предлагал отправить в космос кандидата в президенты США Дональда Трампа на одной из ракет принадлежащей Безосу аэрокосмической компании Blue Origin.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно