Олег Овечкин

Cооснователь Promobot попал в европейский топ-30 специалистов от Forbes

24-летний сооснователь российского стартапа Promobot Олег Кивокурцев попал в список 30 самых ярких деятелей Европы моложе 30 лет в категории «промышленность» (Industry), составленный европейской версией журнала Forbes. В топ раздела «Технологии» также попал основатель компании Group-IB Илья Сачков.


Об этом сообщается на сайте Forbes. Полный список попавших в топы Forbes 30 under 30 людей можно посмотреть здесь. В списки отбирались молодые лидеры, предприниматели и деятели в прочих областях, в том числе в искусстве, медиа, социальном предпринимательстве и других.

Как отмечается на сайте фонда «Сколково», Кивокурцев — инженер-конструктор, выпускник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Компания Promobot была основана в 2013 году и занимается проектом робота-консультанта для магазинов, в 2014 году стала резидентом IT-кластера «Сколково» и запустила продажи.

Осенью 2014 года команда Promobot выступила на конференции Slush, после чего прошла отбор и приняла участие в питч-сессии Slush 100. «Обо всех участниках битвы питчей написал журнал CoFounder, редакторы европейского Forbes прочитали этот журнал, выбрали для себя компании, соответствующие требованиям Forbes 30 Under 30 и связались со мной, — рассказывает Олег Кивокурцев. — Журналист запросил контакты и информацию обо всех членах нашей команды и выбрал для публикации меня — чему я, конечно, рад». 

Одна из последних сделок Promobot — поставка пяти роботов в Китай:

«Предприниматель из Шанхая приобрел пять роботов для их применения в местах повышенного скопления людей. В Китае эта проблема стоит более остро, чем в России. Мы довольно долго согласовывали различные документы, NDA, и вот теперь все готово — уже в этом месяце роботы отправятся на работу в Китай», — приводятся слова Кивокурцева на сайте «Сколково».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно