Мария Илюшина

Coursmos получил $600 тыс от Altera Capital Group и Imperious Group


Онлайн-платформа микро-курсов Coursmos привлекла $600 тысяч инвестиций на посевном этапе. В сделке лидировал Altera Capital Group, также в ней принял участие предыдущий инвестор Imperious Group. С момента основания проект собрал $1,2 млн финансирования.

Coursmos запущен в марте 2014 года — сервис насчитывает 11 000 микро-курсов по 20 направлениям и монетизируется засчет премиальной подписки ($8.88 в месяц). Проект представлен в США, России, Великобритании, Индии, Бразилии и Индонезии. По завлению компании, на январь 2015 года в Coursmos зарегистрировано 520 000 студентов. Подборка курсов персонализируется на основе данных, полученных от пользователя. Также юзер может стать автором микро-курсов, создав на платформе свою онлайн-школу. 

Косточка

Роман Косточка

CEO Coursmos

Миссия Coursmos — собрать все практические знания в мире в эффективном для обучения формате на нашей платформе. Команда проекта усиленно работает над реализацией данной миссии, и после получения инвестиций мы готовы показать значительный рост всех основных показателей. Осенью 2015 мы планируем привлечь раунд А и масштабировать проект на мир рынке с учетом адаптации процесса получения знаний в онлайн на рынках разных стран. Также мы считаем, что концепция микро-курсов Coursmos может быть весьма привлекательной для сектора корпоративного образования, где сжатость подачи материала может стать важным фактором в снижении временных и денежных затрат на обучение персонала. В связи с этим мы рассчитываем в ближайшее время успешно выйти на рынок B2B.

Косточка

Кирилл Андросов

Altera Capital Group

Данная сделка для нас вторая, где инвестиции идут в онлайн-проект. Положительное решение об инвестициях принимается в случае, если мы видим, что формат онлайн — лучший для реализации услуги. Сфера онлайн-образования наравне с медицинскими услугами и финтехом является одной приоритетных для нашего фонда. По мере знакомства с индустрией микро-курсов, командой, которая реализовала Coursmos, и бизнес-моделью проекта мы приняли решение об участии в капитале компании Романа Косточки и надеемся, что инвестиции помогут Coursmos в достижении быстрого успеха. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно