Олег Овечкин

Оскар Хартманн запустил сервис крауд-инвестиций в недвижимость

Созданный Оскаром Хартманом и сооснователем консалтинговой группы FCG Владимиром Лупенко проект AKTIVO предлагает коллективные инвестиции в объекты коммерческой недвижимости, прошедшие всесторонний аудит. 


С помощью онлайн-площадки AKTIVO можно будет осуществлять крауд-инвестиции в объекты коммерческой недвижимости институционального качества.

Команда AKTIVO занимается аудитом выставленных на продажу объектов на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надежность арендаторов. Финальное одобрение объектов проводит Инвестиционный комитет, включающий представителей ведущих страховых, девелоперских и инвестиционных компаний России. В результате до покупателя доходят не более 2% объектов, говорится в пресс-релизе.

После покупки AKTIVO берет на себя функции по управлению объектами. Все приобретённые инвесторами доли могут быть повторно выставлены к продаже на площадке.

На данный момент объекты для инвестиций еще не представлены на сайте: команда AKTIVO занимается их отбором и проведением переговоров.

«Кризис банковской системы, спад доверия к национальной валюте и пенсионным фондам не позволяют людям в России быть уверенными в своем финансовом будущем. Вложения в недвижимость с AKTIVO, на мой взгляд, наиболее надежный и комфортный способ безопасно формировать долгосрочный стабильный ежемесячный доход, защищенный от инфляции и других рисков», говорит Оскар Хартманн, основатель AKTIVO и один из инвесторов CarPrice — стартапа, который недавно привлек рекордные для России 40 млн долларов.

Схема оплаты услуг AKTIVO выглядит так: 2% за сопровождение сделки и 12,5% от чистого операционного дохода объекта. При этом компания планирует обеспечить покупателям стабильную доходность на уровне 15-17% годовых.

Объем начальных инвестиций в AKTIVO составляет 100 млн рублей. Всего запланированные инвестиции в проект составляют около 1 млрд рублей в течение первых трех лет. Выход на точку безубыточности AKTIVO запланирован в течение одного года.


По теме: Акулы рынка e-commerce: кого нужно узнавать в лицо, если хочешь зарабатывать на электронной торговле


Запуск сервиса проходит на фоне роста рынка крауд-инвестиций в недвижимость в западных странах. По данным соответствующего исследования, рынок крауд-инвестиций в недвижимость в США в прошлом году вырос в 1,5 раза и достиг $1 млрд, а в 2015 году аналитики прогнозируют рост в 2,5 раза до $2,57 млрд. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно