Элина Кириллова

«Яндекс.Деньги» позволят выставлять счета между пользователями


«Яндекс.Деньги» запустили сервис, который позволяет выставлять счета между пользователями.

Пользователи могут выставлять друг другу счета для оплаты чего угодно, будь то квартира, сдаваемая в аренду, коллективная покупка подарка или совместный ремонт школьного класса (из пресс-релиза).

Чтобы выставить счет, нужно в специальной форме на сайте «Яндекс.Денег» указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту плательщика. Сервис создаст письмо с платёжной формой и отправит его на указанный ящик. Плательщик видит, кто и за что выставил ему счёт, и может сразу перевести деньги — с любой банковской карты или из кошелька в «Яндекс.Деньгах». Сумма поступает на электронный кошелёк получателя.

Комиссия с выставившего счёт составляет 2% при переводе с карты и 0,5% — из кошелька. Комиссии с плательщика нет.

Выставить счёт может только пользователь «Яндекс.Денег», а заплатить по нему — любой человек. Каждый счёт имеет свой номер. Если пользователь выставит несколько счетов, по их номерам он сможет отслеживать в истории платежей: когда именно и за что была переведена конкретная сумма.

По теме: «Деньги Mail.ru» ввели перевод денег с карты на карту без регистрации

Rusbase спросил у «Яндекс.Денег», может ли этот сервис использоваться юрлицами для выставления счетов заказчикам. Вот что нам ответили:

Этот сервис именно для физлиц, то есть это C2C. Деньги перечисляются на электронный кошелек, который открывает пользователь — физическое лицо.

Для юридических лиц у нас есть другие сервисы:

  • Формы для приема платежей с кошельков и банковских карт на расчетный счет организации. Чтобы установить такую форму на сайт, регистрация в «Яндекс.Деньгах» и заключение договора не требуются.
  • Универсальное платежное решение «Яндекс.Касса», подключив которую интернет-магазины и другие организации, ведущие торговлю онлайн, могут принимать платежи с банковских карт, электронных кошельков, мобильных телефонов, интернет-банков. Чтобы включить этот способ приема платежей, нужно подписать договор.

Напомним, что «Яндекс.Деньги» в октябре прошлого года запустили платформу «Вместе: для добрых дел» для сбора средств на благотворительность или личные нужды. Только на благотворительные цели помогает собирать средства платформа «Добро Mail.Ru». Также «краудфандинг-кошелек» для совместного сбора средств есть у платежной системы WebMoney.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно