Команда Rusbase

CrunchBase открывает данные и сравнивает себя с другими сервисами



База данных по стартап-рынку CrunchBase объявила об обновлении сервиса. Теперь сводку данных можно скачать одним документом. Кроме того, сервис обещает предоставлять ежемесячные отчеты по самым интересным тенденциям (как, например, удвоение капитала венчурных инвестиций в США). К тому же, CrunchBase теперь сравнивает свои данные с данными других сервисов, таких как CB Insights и Dow Jones VentureSource. Первая попытка сравнения показала, что сервис CrunchBase предоставляет информацию о большем количестве сделок. "Скорее всего, это связано с тем, что мы указываем больше информации о сделках на их ранних этапах", - написал блоггер Techrunch.com Билли Галлахер (Billy Gallagher).

База данных по стартапам CrunchBase отражает, сколько сделок было совершено, какие суммы инвестированы, в каких регионах и по каким направлениям. База данных может редактироваться самими пользователями, что позволяет ей собирать самые последние данные о стартап-рынке.

Данные по российскому стартап-рынку можно посмотреть на Wiki Старт. Здесь вы можете найти базу по всем российским стартапам, информацию о сделках начиная с 2008 года, и фондах, когда-либо инвестировавших в местные проекты. Информация структурирована, для удобства используются фильтры. Кстати, данные Wiki-Старт в этом году использовались для обзора российского венчурного рынка MoneyTreeTM.

Создатели стартапов и инвесторы могут самостоятельно зарегистрироваться в базе Wiki Старт, чтобы данные о них были видны участникам стартап-рынка.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно