Кристина Манжула

Цукерберг подарил сотруднику книжку по грамматике


Американские CEO любят дарить своим сотрудникам книги в знак своего собственного добродушия и мудрости или в виде мотивации. Так, например, фаундеры Snapchat снабдили штат «Искусством войны» Сунь Цзы после отказа от сделки с Facebook. CEO сервиса мобильных платежей Square дарит каждому новому работнику бестселлер хирурга Атула Гаванде «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям».

Известно, что Марк Цукерберг очень щепетилен к деталям, и стремится к полной совершенности продукта. Он считает, что для бизнеса решающее значение имеет даже правильная пунктуация. Один из ранних сотрудников Facebook, Ной Кэган, рассказал в своих мемуарах о компании, что Марк Цукерберг решил сделать ироничный подарок ему на Ханнуку, но, умышленно или случайно, сам допустил каламбур. 

Босс презентовал подчиненному известную книгу по грамматике «Элементы стиля» (Strunk&White). И, если верить Ною Кэгану, сделал на обороте подпись в виде измененной цитатой из «Звездных войн», в которой сам допустил ошибку в слове «grammar»:

В целом, в своей самоиздатовской книге под названием «Как я потерял $170 млн: мое время как №30 в Facebook» Ной Кэган описал Цукерберга в начале запуска компании, как деспота, жестоко критиковавшего сотрудников, которые не соответствовали его ожиданиям. Он отмечает, что главными лозунгами CEO были «Don't suck!» и «Domination».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно