Команда Rusbase

Цукерберг идет в политику для решения иммиграционного вопроса


Амбиции Марка Цукерберга очевидно выходят за рамки социальной сети, и он решил использовать свой неоспоримый авторитет в вопросе иммиграционного законодательства - вместе с другими предпринимателями он создает политическую организация для решения этой задачи.

Основной миссией еще никак не названной политической единицы станет разработка предложения для улучшения иммиграционного законодательства для специалистов, приезжающих в США для работы в технологических компаниях. По мнению участников организации, страна рискует отстать от зарубежных конкурентов из-за нерешительности властей в данном вопросе. К примеру, Канада уже ввела специальные визы для стартаперов

Попытки усовершенствовать законодательство в области иммиграции были уже и соучредителя компании AOL Стива Кейси и исполнительного председателя правления Google Эрика Шмидта, которые пытались протолкнуть через Конгресс идею о необходимости преобразований в визовом вопросе для высококвалифицированных профессионалов, которые являются во многом двигателем экономики США.

Отметим, что это не первая попытка Цукерберга на политическом поприще - он также помогал организовать сбор денежный средств для губернатора Нью-Джерси от Республиканской партии Крис Кристи. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно