Команда Rusbase

Цукерберг запатентовал свое самое первое изобретение


бьтМарк Цукерберг в очередной раз подтвердил свой статус изобретателя – Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) утвердило его заявку на регистрацию технологии под названием «Динамическая генерация сводки конфиденциальности» или «Dynamically Generating a Privacy Summary». Патент, полученный Цукербергом, зарегистрирован под номером 8,225,376.

Разработка Марка Цукерберга имеет прямое отношение к интернет-проектам различной направленности, в которых пользователь может зарегистрировать собственный аккаунт и в дальнейшем управлять настройками его конфиденциальности. Технология основателя Facebook позволяет автоматически собирать информацию о настройках приватности тысяч и даже миллионов пользователей сервиса и затем объединять полученные данные в сводку для дальнейшего анализа.

Данная технология уже не первый год используется в социальной сети Facebook и, возможно, других подобных веб-проектах. Сама заявка находилась на рассмотрении USPTO ровно шесть лет – она была подана 25 июля 2006 года. За это время она была дважды отклонена (сначала в 2009, а потом в 2011 году), так что Марку Цукербергу приходилось дорабатывать описание своей технологии, изложенное в документе.  

Динамическая генерация сводки конфиденциальности – это одна из первых работ создателя сети Facebook. На сегодняшний день за ним числится порядка десяти различных патентов, так или иначе связанных со Всемирной Паутиной. Примечательно, что название «Facebook» фигурирует еще в 40 уже зарегистрированных патентах. Компания постепенно накапливает их для дальнейшего использования в борьбе с конкурентами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно