Олег Овечкин

Apple может представить iPhone с изогнутым экраном уже в 2017 году – WSJ

Компания Apple попросила своих поставщиков увеличить производство экранов с органическими светодиодами (OLED) с меньшей толщиной и более высоким разрешением, чем у основного конкурента компании – Samsung, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Это может означать, что первый iPhone с изогнутым экраном может появиться уже в 2017 году, отмечает издание.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

По данным WSJ, Apple спешит разработать инновационный телефон на фоне замедляющихся продаж своих смартфонов и приближающегося юбилея – 10 лет с момента выпуска первого iPhone.

Телефон с OLED-дисплеем, впрочем, лишь один из более чем 10 прототипов нового iPhone, которые рассматривает компания, добавили источники WSJ.

По их словам,  новый iPhone может продаваться по более высокой цене, чем предыдущие модели, так как стоимость OLED-экранов выше, чем распространенных в современных телефонах жидкокристаллических дисплеев. Экраны с OLED, впрочем, не требуют элементов, которые бы отдельно подсвечивали изображение, отмечает издание.

Напомним, недавно южнокорейская компания Samsung запатентовала смартфон со сгибаемым OLED-экраном, немного напоминающий своим дизайном старые складные телефоны.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно