Элина Кириллова

Сфотографируй ухо — и распечатай наушник, который идеально тебе подходит


Возможности 3D-печати продолжают персонализировать мир вокруг нас. Компания OwnPhones из Сан-Диего представила наушники, которые по форме и размеру идеально подходят под ваши уши. Сейчас проект собирает средства на краудфандинговой платформе Kickstarter.

OwnPhones — беспроводные наушники, подключаемые к смартфону или музыкальному плееру через Bluetooth.

Каждый наушник выполнен на заказ, чтобы максимально соответствовать форме ушной раковины. Стиль, цвета и материалы можно персонализировать. Так что в сегменте кастомных продуктов появился еще один игрок — теперь в сфере электроники!

По теме: «К 2020 году кастомная одежда займет 15% рынка»

Чтобы заказать OwnPhones, нужно сфотографировать ухо и загрузить фото в приложение. Специальное ПО анализирует изображение и конструирует модель наушника, которая отправляется в 3D-принтер.

Компания утверждает, что, поскольку наушники сидят в ухе идеально, то они блокируют шум. Однако приложение позволяет настроить OwnPhones так, чтобы определенные звуки все-таки доходили до вашего слуха.

OwnPhones доступны для предварительного заказа от Kickstarter за $149. А когда поступят в продажу, наушники будут стоить уже $299.

Некоторые модели OwnPhones оснащены светодиодными лампочками, которые указывают, занят ли владелец — или с ним все-таки можно заговорить.

Создатели также представили ювелирную коллекцию:

Заряжать устройство нужно через USB.

До окончания кампании еще 16 дней, а команда уже собрала $384 тысячи, при цели в $250 тысяч.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно