Олег Овечкин

Новая венчурная компания из России Caspian VC Partners вложилась в Uber

Председатель совета директоров Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов основал компанию Caspian VC Partners (CVC), которая займется инвестициями в высокотехнологичные стартапы на ранних этапах развития. Компания уже успела инвестировать в ряд проектов, включая Uber. Одна из заявленных задач CVC – трансфер новейших технологий в Россию. 


В частности, CVC заинтересована в высокотехнологичных проектах в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, промышленности, потребительском секторе, а также в сфере робототехники, сообщили Rusbase в компании.

CVC уже сформировала стартовый инвестиционный портфель, вложившись в компании Peek Travel, Uber, Uber China, Diamond Foundry и Hyperloop Technologies.

Общий объем инвестиций CVC составит до $300 млн. Инициатор создания компании – Зиявудин Магомедов, председатель совета директоров Группы «Сумма» – крупного российского холдинга, который объединяет активы в нефтегазовом секторе, транспортной отрасли, инжиниринге, сельском хозяйстве и телекоммуникациях.

«Трансфер технологий в Россию будет одной из задач CVC – помимо окупаемости инвестиций. Приобретая доли в перспективных стартапах по всему миру, CVC откроет для российского бизнеса доступ к новейшим разработкам в различных отраслях экономики. Наиболее показательной в этой связи является инвестиция в Hyperloop Technologies. CVC стала партнером компании, которая работает над созданием пятого вида транспорта – гиперпетли», – говорится в сообщении компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно