Олег Овечкин

«Сбербанк» первым в России запустил страхование от хакерских атак и прочих киберугроз

Дочернее предприятие «Сбербанка» – страховая компания «Страховой брокер Сбербанка» – первой в России запустила так называемые «киберполисы» – страхование от киберугроз, в данном случае – для корпоративных клиентов. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.


«В марте 2017 года компания «Страховой брокер Сбербанка» запустила продажи продукта страхования от киберугроз для клиентов Банка, в том числе для представителей малого бизнеса», – заявил старший вице-президент «Сбербанка» Анатолий Попов на выставке Metro Expo.

В рамках услуги компания будет возмещать клиентам различный финансовый вред от киберугроз – например, убытки от недоступности сайтов после хакерской атаки, расходы на перевыпуск скомпрометированных платежных карт, на защиту перед регуляторами, на консультации с экспертами в сфере кибербезопасности и так далее.

В целом услуга предлагает страховое покрытие до $3 млн, однако в индивидуальных случаях «Страховой брокер Сбербанка» может подключить услуги своих партнеров, что может довести сумму покрытия до €50 млн, уточнили в компании.

Стоимость самого страхования в банке уточнить затруднились, ссылаясь на то, что она будет зависеть от выбранного пакета услуг. На сайте компании информация об услуге пока отсутствует. Отмечается, что партнерами по проекту стали международные страховые компании Allianz и AIG.

Ранее страхование от киберугроз распространялось в России исключительно в рамках комплексных договоров страхования.

В мае 2017 года «Страховой брокер Сбербанка» также планирует запустить сервис аудита для проверки технологических предприятий на предмет кибербезопасности. «Результатом аудита будет детальный отчет для всех уровней менеджмента клиента», – обещают в компании.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно