Олег Овечкин

Flint Capital вложил $3 млн в стартап по кибербезопасности интернета вещей

Венчурный фонд Flint Capital инвестировал $3 млн в израильский стартап CyberX, занимающийся софтом в сфере кибербезопасности для промышленного интернета вещей (IoT), пишут «Ведомости» со ссылкой на партнера фонда Сергея Грибова.


Напомним, интернет вещей – это сеть устройств, связанных между собой через интернет для обмена данными. Взломав такую сеть, хакеры, к примеру, могут получить доступ к бытовым приборам «умного» дома и управлять ими. Решения CyberX направлены на отслеживание и предотвращение подобных атак.

В рамках инвестиционного раунда CyberX также получил деньги от фондов Glilot Capital, Swarth Group и GlenRock, а общая сумма с учетом инвестиций Flint Capital составила $9 млн.

Как сообщил в беседе с изданием Грибов, Flint Capital начал вкладываться в кибербезопасность из-за того, что это направление в фонде считают очень перспективным из-за массы нерешенных проблем. Объем рынка безопасности интернета вещей Грибов оценил в $4 млрд, также он ожидает роста этого рынка до $30 млрд к 2020 году, передает издание.

Сообщается, что привлеченные деньги стартап направит на открытие офиса в США, набор команды продаж, маркетинг и разработки. По данным Crunchbase, общий объем привлеченного стартапом финансирования с учетом текущего раунда составил $11,02 млн.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно