Элина Кириллова

В Дагестане запустят инкубатор для медиа-проектов


В Дагестане запустят медиа-инкубатор «Каспийская медиа платформа» в партнерстве с французской компанией Ob'vious. Деятельность инкубатора будет направлена на развитие медиа-отрасли Кавказа.

Азнаур Аджиев

Министр печати и информации Республики Дагестан

В современном медиа-пространстве многие информационные ресурсы федерального уровня не учитывают в должной мере гуманитарные и культурные особенности коммуникаций отдельных территорий. Особенно это касается ситуации на Северном Кавказе. Цель «Каспийской медиа платформы» — создать работоспособную и благоприятную среду по объединению усилий журналистов, творческой молодежи, лидеров общественного мнения, экспертов отрасли. Будут решены задачи производства медиа-контента, переподготовки кадров, интеграции новых и традиционных СМИ. Платформа позволит создать непрерывный процесс вовлечения молодежи в инновационную деятельность, создать «центр кристаллизации мысли» от рождения идеи до её воплощения в жизнь.

В апреле Министерство печати и информации Республики Дагестан проведет в Махачкале комплекс мероприятий, предшествующих запуску инкубатора. Спикерами станут представители французской стороны: генеральный директор инновационной компании Ob'vious Транчер Янник, атташе по культуре и СМИ посольства Франции в РФ Мирзаянц Симеон, и старший советник президента компании Orange Fab France Ферре Серж. С ними по итогам встреч будет подписано соглашение о партнерстве.

Дорожная карта развития инкубатора будет разработана 8 апреля 2015 на пленарном заседании круглого стола «Каспийская медиа-платформа. Диалог-Безопасность-Развитие».

Мы спросили представителей инкубатора о том, как будет происходить работа с проектами:

Это будет платформа, куда смогут приходить и государственные, и коммерческие компании — за лучшими идеями. Любой желающий реализовать свою медиа-идею сможет получить нужную инфраструктуру. Менторами будут выступать топовые журналисты, пиарщики, дизайнеры и другие люди, добившиеся успеха в своей области (уже есть договоренности с менторами).

Благодаря нам тендеры госорганов смогут выигрывать все талантливые ребята, которые предложат лучшую идею и возьмутся за ее реализацию. Их будут поддерживать и обучать топы отрасли.

Напомним, что французская компания Ob'vious также участвует в создании филиала французского акселератора в Москве. Кроме того, Ob'vious стала партнером фонда Runa Capital, чтобы помогать французским стартапам выходить на международный рынок.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно