Никита Стаценко

Евросоюз разрешит Google получать данные европейцев

В ходе переговоров власти Европы и США пришли к тому, что регуляторы Евросоюза больше не должны ограничивать передачу данных европейцев через Атлантику. Об этом сообщает Reuters


Соглашение касается передачи данных таким компаниям, как Google и Amazon. Проект европейско-американского пакта о данных, который пока еще требует политического одобрения, стал итогом двух дней переговоров в Брюсселе. Это только проект, для вступления в силу его  должны будут ратифицировать члены Евросоюза.

Европейская комиссия заявила, что разрешит передачу данных, если американские компании будут соблюдать гарантии о безопасности данных. Контроль за безопасностью будут осуществлять Департамент торговли США и Федеральная торговая комиссия. В Соединенных Штатах появится омбудсмен, который будет работать с жалобами и запросами от европейцев.

Пакт получил одобрение от лоббистских групп The Information Technology Industry Council (Промышленный совет по информационным технологиям, базируется в Вашингтоне), BSA Software Alliance (американская торговая ассоциация, созданная в 1988 году и представляющая интересы ряда крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения), BusinessEurope (крупнейшая в Европе организация, деятельность которой направлена на развитие предпринимательства), DigitalEurope и Международной торговой палаты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно