Олег Овечкин

Российский сервис для клинических исследований Data MATRIX привлек 160 млн рублей

Фонды ФРИИ и Primer Capital инвестировали 160 млн рублей в российский сервис по управлению клиническими исследованиями Data MATRIX. Об этом Rusbase сообщил представитель ФРИИ.


Ведущим инвестором сделки выступил ФРИИ, который намерен вложить в проект 150 млн рублей. Еще 10 млн рублей в стартап инвестирует Primer Capital.

Data MATRIX позиционирует свой продукт как первое в России ПО для организации клинического исследования и управления им согласно мировым стандартам и требованиям. Софт позволяет ускорить разработку фарм- и медпродуктов, а также минимизировать риски и уменьшить число ошибок при проведении испытаний.

«Наш продукт решает сложные задачи рандомизации пациентов, управления поставками препаратов, сбора полученных данных и мониторинга безопасности лекарственных средств. В будущем новые модули дадут возможность отслеживать финансовую часть исследования, осуществлять контроль качества, руководство проектом и многое другое», – отметил генеральный директор Data MATRIX Иван Добромыслов.

Во ФРИИ отметили, что количество разработок медпрепаратов в мире ежегодно растет на 5%. «Мы видим заинтересованность со стороны рынка на это решение – команда проекта уже работает с крупными компаниями и показывает успешные результаты», – прокомментировал управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев.

В целом Data MATRIX помогла провести более 100 проектов для клиентов, отмечают в стартапе. Ранее стартап стал резидентом биомедицинского кластера «Сколково». 

Привлеченное финансирование будет направлено на развитие проекта и выход на зарубежные рынки.

Ищете инвестиции в свой стартап?


B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

Рекомендуем использовать шаблоны для создания документов и презентаций для инвестора, online-сервис по поиску инвесторов и проектов, а также каталог всей аналитики по венчурному рынку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно