Людмила Чумак

Blackberry прекращает выпуск телефонов

Компания Blackberry объявила, что прекращает производство телефонов — этим будут заниматься партнеры компании. Об этом рассказало издание Recode со ссылкой на слова генерального директора компании Джона Чена.


«Это позволит снизить размер требуемого нам капитала и повысить эффективность вложенных средств», — комментирует Чен решение Blackberry. Издание сообщает, что компания готовилась к такому шагу постепенно: недавно в партнерстве с Alcatel был выпущен телефон DTEK50, а Blackberry начала предлагать свое программное обеспечение для других Android-устройств.

Ранее Чен сообщал, что компания покинет мобильный бизнес, если не сможет сделать его прибыльным. Согласно отчету компании, ее чистый убыток составил $372 млн, а выручка — $334 млн. Скорректированная сумма доходов составляет $352 млн, то есть, по словам Recode, она является, по сути, «безубыточной».

Отмечается, что бизнес по выпуску программного обеспечения растет — во втором кварте он увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Также компания сообщила, что ее по личным причинам покидает финансовый директор Джеймс Йерш. Должность займет Стивен Кэпелли, который руководил компанией Sybase, где до этого работал Чен.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно