Элина Кириллова

Российская виртуальная сим-карта привлекла €6 млн инвестиций

Компания ComfortWay привлекла раунд инвестиций в проект «Виртуальная сим-карта» объемом €6 млн от европейских телеком-компаний и частных инвесторов. Об этом сообщается на сайте фонда «Сколково» (ComfortWay является резидентом фонда).


Что это

Виртуальная «сим-карта» обеспечивает высокоскоростной доступ к мобильному интернету по местным тарифам в 105 странах мира. Пользователь может выбрать тариф локального сотового оператора через мобильное приложение. 

Про инвестиции

Имена инвесторов и информация об оценке компании не раскрываются. Инвестиции привлекаются в европейский холдинг, который формируется в настоящее время (в какой именно стране — не сообщается), при содействии инвестиционной службы Фонда «Сколково». Инвестиции будут поступать траншами, — сказал Rusbase представитель ComfortWay .

«Переговоры шли в течение всего 2015 года более чем 50 инвестфондами и телеком-компаниями», — сообщил генеральный директор компании Олег Правдин.

Штаб-квартира компании находится в Праге. Среди владельцев пражской компании ComfortWay s.r.o. указаны три человека: Олег Правдин (генеральный директор), Ростислав Петченко и Дмитрий Власенков (он же значится генеральным директором российской ООО «Актив Технолоджи» — под этим юрлицом работала ComfortWay).

ООО «Актив Технолоджи, согласно выписке из ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит некоему Николаю Королю. «Актив Технолоджи» является резидентом Фонда «Сколково» и занимается исследовательской деятельностью.

Полученные средства будут направлены на экспансию: организацию продаж в странах Европы и Азии, а также на привлечение крупных стратегических партнеров в сфере телекома, онлайн-сервисов и туристических услуг.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно