Людмила Чумак

В Москве пройдут хакатон и научная школа по искусственному интеллекту

С 6 по 12 февраля в Московском физико-техническом институте пройдет хакатон по искусственному интеллекту DeepHack.RL. Об этом Rusbase сообщили представители института.


Цель хакатона — собрать талантливых студентов, аспирантов, молодых ученых и профессионалов IT-отрасли для поиска решения одной из наиболее фундаментальных задач машинного обучения — разработки алгоритмов, способных самостоятельно обучаться управлению сложными системами. Последние исследования показывают, что алгоритмы глубокого обучения с подкреплением способны самообучаться игре в компьютерные игры, получая на вход только изображение экрана и данные об изменении очков. Однако обучение играм, построенным по принципу квеста или лабиринта, пока не решается за счет существующих подходов. Поиск таких методов и является предметом хакатона.

Хакатон пройдет в два тура. В рамках отборочного тура, который продлится до 22 января (включительно) участники должны будут представить решение для одной из компьютерных игр Atari. По его итогам лучшие 8 команд будут приглашены на очный тур. Хакатон будет длиться неделю в формате 24/7. Кроме того, во время хакатона будет работать научная школа по искусственному интеллекту, где прочитают лекции ученые из ведущих лабораторий в области глубокого обучения. Посетить школу сможет любой желающий. Финал хакатона пройдет в рамках DataFest.

Зарегистрироваться для участия в онлайн-туре и узнать больше информации о мероприятии можно на его сайте.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно