Олег Овечкин

Deloitte назвала лучшие мобильные банки России

Консалтинговая и аудиторская компания Deloitte опубликовала четвертый по счету ежегодный рейтинг российских мобильных банков, пишет РБК.


В целом было проанализировано 21 приложение по состоянию на 27 июня 2016 года. Участники рейтинга – мобильные банки, которые работают в виде отдельного приложения для смартфонов или планшетов, функционирующего на iOS – оценивались по более чем по 60 параметрам.

Лидером рейтинга стало мобильное приложение «Тинькофф Банка», которому Deloitte присваивает первое место четвертый год подряд. «Приложение обладает наиболее полным функционалом и является безусловным лидером среди мобильных банков», – заявляют в Deloitte. Вице-президент по развитию мобильных сервисов «Тинькофф Банка» Максим Евдокимов прокомментировал, что у компании «стабильно высокие инвестиции в онлайн-банкинг», однако сумму не назвал.

Второе место заняло приложение «Альфа-банка», поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущей версией рейтинга. Составители рейтинга отмечают, что сервис улучшил свои позиции за счет расширения функционала и активного использования QR-кодов для платежей.

На третьем месте оказался мобильный банк ВТБ24, который поднялся на две строчки по сравнению с прошлогодним рейтингом. «В 2016 году мы усилили свой фокус на развитии мобильных приложений. Это коснулось как команды, так и инвестиций», – цитирует издание начальника управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24 Елену Дегтеву.

Топ-10 российских мобильных банков по версии Deloitte получился таким:

  1. Тинькофф Банк
  2. Альфа-банк
  3. ВТБ24
  4. Сбербанк
  5. ЮниКредит Банк
  6. Росбанк
  7. Открытие
  8. МДМ Банк
  9. Райффайзенбанк
  10. Промсвязьбанк

Авторы рейтинга также отмечают, что несмотря на рост инвестиций темпы развития инноваций в российском мобильном банкинге снизились, а зарубежные банки во многих областях опережают российские на шаг. В частности, за рубежом в подобных приложениях активно используют биометрические данные для идентификации, включая отпечатки пальцев, голосовую идентификацию и сердечный ритм, а также сервисы финансового планирования и облачные технологии. В скором времени стоит ожидать перехода российских сервисов на эти технологии, добавили в Deloitte.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно