Людмила Чумак

Стартап основателя PayPal привлек $100 млн

Компания Affirm, которую возглавляет один из основателей PayPal Макс Левчин, привлекла кредитную линию размером $100 млн от банка Morgan Stanley. Об этом рассказал TechCrunch.


Привлеченные средства пойдут на развитие финансовых продуктов компании. Сообщается, что с момента своего основания в 2012 году компания привлекла $525 млн. На сегодняшний день все займы остаются на балансе компании. Джереми Соломон, глава рынка капиталов Affirm, говорит, что это сделано специально, чтобы сторонние инвесторы видели, что команда готова инвестировать в свои идеи и рисковать.

Affirm занимается выдачей потребительских кредитов. В компании делают упор на прозрачность своих сделок и расчетов. «В финансовом секторе не было значительных инноваций с середины 90-х годов, и мы прилагаем огромные усилия, чтобы изменить данную ситуацию. Наша первичная задача состоит в том, чтобы привнести простоту, прозрачность и справедливое ценообразование в рынок потребительского кредитования. Мы только начали, и у нас еще много работы, которую необходимо выполнить», — эти слова Макса Левчина приведены на сайте компании.

TechCrunch отмечает, что компания обсуживает и страхует кредиты не самостоятельно, а в партнерстве с Cross River Bank, предоставляя кредиты клиентам от $50 до нескольких тысяч. Соломон рассказывает, что по количеству транзакций компания выросла в три раза в прошлом году.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно