Элина Кириллова

Основатель LinguaLeo запускает новый проект — LeveL90


На конференции EdTech Russia, посвященной образовательным технологиям, основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров выступил с докладом «Образование будущего» и в завершение доклада анонсировал запуск нового образовательного проекта — LeveL90.

22 марта этого года проект стал резидентом Казанского ИТ-Парка (с прошлого года Айнур Абдулнасыров живет в Казани).

Что это

LeveL90 — интерактивные образовательные курсы по разным тематикам и отраслям. Каждый курс делится на уровни и направлен на развитие не только профессиональных навыков, но и личных качеств.

Айнур Абдулнасыров

Основатель и директор по стратегии в LinguaLeo

Перед запуском LinguaLeo я видел большой разрыв между тем, как можно интересно, содержательно и эффективно изучать иностранные языки, и тем, что предлагает рынок в этой области. Теперь настала очередь образования в целом. Вижу, что рынку нужны качественные, технологичные и вовлекающие курсы для многих сфер знаний. Наша цель — создать интерактивную образовательную платформу.

«Уровень 90» (LeveL90) будет реализован в форме интерактивной мультитематической образовательной платформы, доступной как веб-сервис и мобильные приложения на iOS и Android.

Айнур Абдулнасыров

Основатель и директор по стратегии в LinguaLeo

Я думаю, что идеальных людей не существует. Но 90-го уровня из 100 в любом деле, профессии, знании, мы достичь можем. Поэтому я решил назвать платформу LeveL90, или «Уровень 90». Соответственно, каждый курс будет носить такое название: «Математик уровня 90», «Бухгалтер уровня 90», «Предприниматель уровня 90» и т.д.

Как появился проект

16 декабря прошлого года, когда рубль показал самый резкий скачок вниз по отношению к доллару США — Айнуру исполнилось 30 лет. В этот день он принял решение о начале работы над проектом для массового интерактивного обучения школьников, студентов, специалистов и предпринимателей.

Айнур Абдулнасыров

Основатель и директор по стратегии в LinguaLeo

Текущая система образования не может дать все нужные знания по всем необходимым темам, найдя при этом ключ к сердцу современного «ученика», избалованного киноиндустрией, компьютерными играми и т.д. Нужен онлайн-продукт, который обеспечит дополнительный контент, интерактивный, с медийным форматом подачи, задействующий современные информационные технологии и новейшие разработки в области методик обучения человека. Когда удастся совместить качественный обучающий материал и технологии индустрии компьютерных игр, то, помимо большой пользы, это принесет большую прибыль.

Тематики курсов:

  • математика, русский язык, физика, другие базовые темы;

  • профессии, управление, другие бизнес-темы;

  • здоровье, спорт, отношения и семья;

  • культура, искусство, философия, и др.

Все курсы распределены по 5 областям: базовые знания (школьная программа); профессиональные знания и предпринимательство; социальные роли и отношения; здоровье, спорт, питание и образ жизни; культура, искусство, философия.

Первые 3 курса, которые планирует запустить Айнур, рассчитаны на корпоративных клиентов:

  • Курс для руководителей «Босс уровня 90» — поможет руководителям стать эффективными и этичными бизнес-лидерами, быть в гармонии с собой и командой, достигать высоких результатов.

  • «Предприниматель уровня 90» — поможет начинающим и практикующим предпринимателям строить качественные компании, заботиться о мотивации команды, быть этичными бизнес-лидерами, ставить долгосрочные цели и достигать результатов, сохраняя драйв и энергию.

  • Курс для специалистов и профессионалов «Командный игрок уровня 90». Курс поможет понять, как расти и развиваться, стать эффективным членом команды, вместе добиваться результатов, получая удовольствие от слаженной работы.

Параллельно команда готовит контент для школ: курсы по математике, физике, русскому языку и другим предметам. В разработке — курсы по темам здоровья и образа жизни, живописи, музыке и др.

В курсах будет использован принцип симулятора: отработка реальных ситуаций и гипотетических задач для подготовки к использованию полученных навыков в реальной жизни.

Бизнес-модель

Проект будет зарабатывать по модели Freemium. Курсы доступны в бесплатном режиме, но будет платная подписка с дополнительным функционалом и возможностями.

Айнур Абдулнасыров

Основатель и директор по стратегии в LinguaLeo

Да, я понимаю, звучит, будто мы пытаемся объять необъятное. Но образование — это по определению самый массовый продукт, нужный каждому.

Сообщается, что сейчас есть команда генеральных продюсеров по 5 базовым направлениям. Они привлекают экспертов-предпринимателей в своих направлениях для создания отдельных курсов в роли продюсеров. LeveL90 ждет новых продюсеров и экспертов.

LeveL90 уже налаживает контакты с компаниями, которые видят потребность в развитии и обучении своих сотрудников, партнёров и рынка в целом. Также Айнур говорит, что партнёрами в создании контента могут стать университеты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно