Олег Овечкин

Против властей Петербурга возбудят дело из-за логотипа города от «Студии Лебедева»

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) планирует возбудить дело против комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, сообщается на сайте УФАС. По данным ведомства, комитет не выполнил требование службы – не расторгнул договор со «Студией Артемия Лебедева» о разработке логотипа Санкт-Петербурга.


Ранее, 18 октября, УФАС вынесло комитету предупреждение после проверки, начатой по жалобе компании «Григорьев Борис и партнеры». По данным ведомства, договор со «Студией Лебедева» заключался конфиденциально, из-за чего другие дизайн-студии не имели возможности представить свои услуги.

По результатам проверки ведомство сообщило о признаках нарушения «Закона о защите конкуренции» и потребовало расторгнуть договор до 30 ноября.

30 ноября петербургский комитет по развитию туризма ответил УФАС, что договор расторгнуть невозможно, «так как на момент его заключения он действовал не как орган государственной власти Петербурга, а как хозяйствующий субъект», и под действие закона не попадал.

Отказ от исполнения требования в ФАС посчитали поводом для возбуждения дела. «В срок до 14 декабря 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России сообщит, по какой статье закона о защите конкуренции возбуждено дело, а также время и дату заседания комиссии», – заявили в ведомстве.

Как уточняет vc.ru, логотип Санкт-Петербурга от «Студии Артемия Лебедева» был представлен в ноябре 2014 года, а власти города позже сообщали, что заплатили за него один рубль. Сам Лебедев призывает оспорить требование УФАС.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно