Олег Овечкин

Фонд Павла Черкашина купил в Сан-Франциско церковь для обсуждения инноваций

Венчурный фонд с российскими корнями GVA Capital купил за $7 млн католическую церковь Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской, расположенную недалеко от головного офиса фонда в Сан-Франциско. Покупатели надеются превратить недвижимость в площадку для публичных дискуссий об инновациях. Об этом пишет SFGate, факт покупки церкви в разговоре с Rusbase подтвердил представитель холдинга GVA.


По словам сооснователя GVA Capital Павла Черкашина, инвесторов привлекли «уникальный дух» и «потрясающая архитектура» строения, и церковь будет использоваться для открытых дискуссий о науке, технологиях, искусстве, философии и этике. Также GVA Сapital намерен сотрудничать с университетами, чтобы предоставить широкой публике «образовательные возможности» в церкви, рассказал Черкашин изданию.
«Сегодня инновации – это не только технологии. Эта тема также охватывает искусство, философию, этику и многие другие дисциплины. Пространство для подобных публичных дискуссий должно быть одинаково удобным для всех представителей всех этих областей, вне традиционных рамок переговорных, конференц-центров или технологических лабораторий. Наша церковь подходит идеально», – передает издание слова Черкашина.
Интерьер церкви перед покупкой
Церковь Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской была построена в 1875 году испаноговорящими иммигрантами, а в 1906 году восстановлена после крупного землетрясения. В 90-х годах ее использовали как школу, а в 2013 году недвижимость была приобретена девелопером Pacific Union, реставрирована и выставлена на продажу, после чего и куплена GVA Capital в августе 2016 года.
Вид с крыши церкви

Сейчас церковь полностью принадлежит GVA Capital, и на ее основе будет формироваться «анти-акселератор», сообщил в разговоре с изданием vc.ru Павел Черкашин: «Акселератор — это когда берут долю и ничем не помогают, а у нас наоборот: мы помогаем, а долю не берём».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно