Мария Илюшина

Разработчик написал Flappy Bird с помощью языка Swift всего за пару часов


flapp

И недели не прошло с того момента, как Apple внезапно объявила о новом языке программирования Swift, а разработчики уже вовсю доказывают, насколько он хорош. Нейт Мюррей «поигрался» с языком примерно четыре часа и решил с нуля «клонировать» популярную игрушку Flappy Bird. На это у него ушло не многим более — 9 часов с перерывами на обед и сон.

Мюррей раньше работал инженером в стартапе IFTTT, а теперь стал кофаундером онлайн-школы по обучению программированию Fullstack.io. У разработчика был особенный интерес к новому языку от Apple — он скоро собирается открыть курс обучения Swift, где сам будет преподавать.

flap

Однако запускать новую Flappy Bird на iTunes он не собирается, клон был написан чисто в целях опробовать язык:

Это был обряд посвящения, который проходят все новые фреймворки для разработки игр. Flappy Bird была самым подходящим вариантом — относительно простая и интересная для воплощения.

История о приложении, написанном меньше, чем за сутки на Swift, облетела многие СМИ — это отличный пример того, как легко опытный разработчик может овладеть новым языком. Apple надеется, что и начинающие разработчики смогут быстро и безболезненно его изучить, особенно это касается тех, кого Objective-C успел напугать. И Мюррей с этим согласен — по его мнению, у нового языка есть отличный шанс привлечь к программированию юные умы. В особенности ему понравился Playground (моментальный просмотр результатов каждой строчки кода), с его помощью разработчик собирается обучать новых студентов своей школы. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно