Никита Стаценко

Леонардо ДиКаприо «записался» на полет к Марсу

Американский актер Леонардо ДиКаприо признался, что записался на полет к Марсу – вероятно, подразумевая программу по колонизации Марса от компании Илона Маска SpaceX.


О своем желании полететь на Марс ДиКаприо заявил во время беседы с президентом США Бараком Обамой и специалистом в сфере изучения климата Катариной Хэйхо (Katharine Hayhoe).

Разговор на встрече в Белом доме шел о проблемах изменения климата – ДиКаприо недавно принял участие в создании документального фильма «Before the Flood», посвященного этой проблеме.

В определенный момент беседы Хэйхо начала рассуждать о том, что людям следует воспринимать и ценить Землю как единственную планету, на которой живет человечество. «Если, конечно, вы не записались на полет к Марсу. Я считаю это сумасшествием», – сказала Хэйхо с улыбкой, после чего Леонардо ДиКаприо отметил: «Я записался».

Хэйхо тут же сообщила, что берет свои слова назад, на что Барак Обама, улыбаясь, сказал: «Думаю, вы еще признаете, что он сумасшедший».

Этот разговор произошел 3 октября – спустя неделю после того, как глава SpaceX Илон Маск раскрыл подробности своего плана по колонизации Марса.

Напомним, используя систему из многоразовых космических кораблей, топливо для которых предполагается добывать в том числе на других планетах, американская компания рассчитывает снизить стоимость полета одного человека к Марсу до $200 тысяч, причем первый пилотируемый полет планируется совершить уже в 2023-2025 годах. При этом Маск признает, что первые полеты могут оказаться смертельными для некоторых колонистов.

За всю часовую беседу, впрочем, ДиКаприо, Обама и Хэйхо так и не упомянули SpaceX, а имя Илона Маска прозвучало только один раз – но не в контексте космических полетов, а при обсуждении перспектив возобновляемых источников энергии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно