Олег Овечкин

Access Industries инвестировала в сервис облачного хостинга DigitalOcean

Облачная платформа для разработчиков DigitalOcean привлекла $83 млн. Лид-инвестором в раунде B выступила компания Access Industries. 


Помимо компании Леонарда Блаватника Access Industries в раунде также принял участие фонд Andreessen Horowitz, который в прошлом году вложил в платформу $37 млн в раунде А. Всего, по данным DigitalOcean, компания привлекла $173,2 миллиона долларов, сообщает TechCrunch.

Основанная в 2011 году DigitalOcean представляет собой платформу облачного хостинга для разработчиков. Сервис позволяет пользователям создать собственный виртуальный приватный сервер (VPS). Ключевой чертой хостинга является простой онлайн-конструктор, благодаря которому разработчики могут создать свой VPS в несколько кликов.

По данным проекта, на данный момент хостингом пользуются уже полмиллиона разработчиков по всему миру, которые за время существования компании создали 6 миллионов облачных серверов. Реальные (hardware) серверы DigitalOcean расположены в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Амстердаме.

DigitalOcean намерен использовать полученное финансирование для того, чтобы сконцентрироваться на разработке новых функций платформы. Следующим крупным продуктом компании станет платформа облачного хранения файлов, которая может быть запущена в первой половине 2016 года.

Инвестиционная компания Access Industries создана Леонардом Блаватником в 1986 году. В портфеле компании такие проекты, как GetTaxi, Lamoda, Shazam. Ранее Access Industries инвестировала в похожие на DigitalOcean проекты, в частности сервисы Rubikloud, ironSource, Beats и Cyanogen.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно