Олег Овечкин

Disney создал метод присоединения чего угодно к чему угодно

Исследовательское подразделение Disney разработало софт, который автоматизирует создание моделей для 3D-печати. В частности, программа позволяет создавать держатели, с помощью которых можно присоединять что угодно к чему угодно.


Программа называется AutoConnect. Пользователям требуется ввести в нее виртуальные модели двух объектов и некоторые вспомогательные данные об их физических характеристиках; на основе этих данных программа сама создает несколько 3D-моделей держателя (на выбор пользователя). Затем требуется напечатать на 3D-принтере одну из этих моделей, которая и позволит присоединить один объект к другому.

К примеру, с помощью AutoConnect можно распечатать держатель iPhone для велосипедного руля. Чтобы показать возможности софта в полном объеме, Disney Research Hub демонстрирует в своем видеоролике и более нестандартные решения: например, держатель головы дракона для каблука туфли или банки Red Bull для штанов.

Стоит отметить, что сейчас для создания моделей для 3D-печати требуются навыки владения специализированным софтом вроде Blender или CAD.

Другие видео и идеи Disney’s Research Hub можно посмотреть на канале организации в YouTube.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно