Команда Rusbase

Дмитрий Сатин присоединился к новой команде Минкомсвязи


Минкомсвязь пытается поключить топовых ИТ-специалистов к работе в проектном офисе для решения задач взаимодействия госорганов и населения, а также межведомственного взаимодействия. Первые успехи уже есть - в команду попали Дмитрий Сатин из UsabilityLab и Дмитрий Журавлев из HumanFactorLabs.

Главная задача проектного офиса -  до 1 января 2013 г. обеспечить межведомственное электронное взаимодействие госорганами разного уровня. Сейчас в этой сфере наблюдается полных хаос - часть регионов вообще не имеет какого-либо портала, предоставляющего информацию об органах госуправления, а даже если у региона есть подобный сервис, это не значит, что он работает - он мог не получить одобрения к промышленной эксплуатации. 

Для решения этих задач и были призваны люди из бизнеса, которые хорошо себе представляют, что такое эффективность. Сотрудником Минкомсвязи стал Дмитрий Сатин, основатель компании Usabilitylab, занимающейся проектированием, оценкой и улучшением пользовательских интерфейсов. Дмитрий один из ведущих юзабилити-специалистов в России. Ведёт активную общественную и подвижническую деятельность, президент Российского отделения UPA, ответственный редактор User Experience Magazine по странам СНГ и восточной Европе, автор учебных курсов и рецензент международных конференций по юзабилити. Активно работает над развитием юзабилити рынка России и его интеграцией с рынками других стран.

Также к новой команде Минкомсвязи присоединился Дмитрий Журавлев, который являлся являлся гендиректором компании HumanFactorLabs, которая, производит программные продукты для управления качеством и объединения клиентских данных, а также выполняет проекты по их внедрению. Сатин и Журавлев уже приступили к формированию своей команды, сейчас они находятся в поиске перспективных project-менеджеров, о чем написали на своих страницах в Facebook. По российскому законодательству они не смогут совмещать госслужбу и ведение бизнеса. 

Таким образом, Минкомсвязь подтверждает свою озабоченность (а главное попытку исправить) ситуацией вокруг порталов госорганов и межведомственного взаимодействия. Приглашение людей, имеющий опыт в бизнесе, настоящие product-oriented менеджеры - хороший знак к реальному изменению ситуации в сфере госкоммуникаций. 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно