Кристина Манжула

Guard Capital приобрел 15% «Доктор на работе»


Фонд Guard Capital приобрел 15% социальной сети «Доктор на работе» за $2,8 млн сообщает "Ъ". Таким образом, стартап оценен в $16,5 млн. 

Сооснователь проекта Станислав Сажин отмечает, что ранние бизнес-ангелы, у которых Guard Capital приобрел долю, вышли из проекта с десятикратной прибылью. Он пишет в Facebook: «В России есть компания, где было много ангелов и супер сомнительная идея. И где все ангелы вышли с огромной прибылью. Возможно, вы станете следующими».

В тему: Интервью с кофаундерами «Доктор на работе» 

«Доктор на работе» — социальная сеть для врачей, основанная 14 октября 2009 году Андреем Перфильевым и Станиславом Сажиным. Скоро компания будет праздновать свое пятилетие. В 2010 году в «Доктор на работе» вложил $300 тыс. частный инвестор Андрей Зепалов, затем в марте 2011-го — $500 тыс фонд Aurora Venture Capital и Валентин Горшков. В декабре 2014 года стартап привлек $1 млн от фонда Bright Capital Digital (BCD), а весной этого года — еще $3 млн от Guard Capital, BCD и Aurora Venture Capital. На данный момент основными инвесторами социальной сети являются эти три фонда, у которых примерно одинаковые миноритарные доли.

Top Image via Shutterstock

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно