Элина Кириллова

Регионы могут снижать предпринимателям налоги до 1%

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который позволяет регионам и городам снижать налоги для отдельных видов малого бизнеса до 1%.


Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который позволяет регионам и городам снижать налоги для отдельных видов малого бизнеса до 1%. Документ можно прочитать здесь.

Что нового несет закон

— субъектам Российской Федерации предоставлено право установления налоговых ставок в пределах от 6% до 1% для предпринимателей — налогоплательщиков, работающих по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «Доходы». В Крыму и Севастополе налоговая ставка сможет быть снижена с 4% до 1%.

— Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые занимаются оказанием бытовых услуг населению и применяют упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы получат право устанавливать нулевую ставку налога на срок до 2 лет.

— Законом расширяется число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения — количество увеличено до 63. Среди таких видов деятельности — производство молочной продукции, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, производство плодово-ягодных посадочных материалов, а также выращивание рассады овощных культур и семян трав.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно