Никита Стаценко

«Додо Пицца» привлекла инвестиции от совладельца 2GIS

Сеть пиццерий Dodo Pizzа привлекла инвестиции от совладельца компании 2GIS Дмитрия Сысоева. Об этом сообщило издание vc.ru со ссылкой на блог основателя «Додо Пиццы» Федора Овчинникова.


Сумма инвестиций не раскрывается, но сообщается, что компания была оценена в $50 млн.

«Додо Пицца» планирует привлечь до 2020 года еще $7–10 млн от инвестиционного фонда, который «станет долгосрочным партнером на ближайшие 5–7 лет».

«Наша компания с начала 2016 года имеет положительный денежный поток с учетом расходов на разработку Dodo IS. Накопленные ресурсы и инвестиции от Дмитрия Сысоева дадут нам возможность начать реализовывать план роста, при этом мы не будем иметь слабую позицию в переговорах с фондами», — пишет Овчинников.

Команда отправила предложения об инвестициях тем фондам, которые уже проявляли интерес, а также сделала «холодную» рассылку. Федор опубликовал все документы для инвесторов в блоге.

В феврале этого года «Додо пицца» открылась в американском Оксфорде. За 10 лет сеть намерена открыть 400 точек в США. Новые точки будут открываться в том числе и по франшизе. В открытие первого американского заведения было вложено около $500 тысяч, по планам компании, заведение должно окупиться летом 2018 г.

Сейчас у компании 113 пиццерий в 9 странах, 65 заведений готовятся к открытию.

В 2014 году компания посредством краудинвестинга привлекла 60 млн рублей.

Дмитрий Сысоев — совладелец «2ГИС», с 1999 года прошел с компанией все этапы – от стартапа из 10 человек до компании федерального масштаба со штатом более 2 тысяч человек и многомиллионной аудиторией. В «2ГИС» управлял департаментом R&D, формировал команды. В разной степени участвовал в становлении продуктов 2GIS Mobile, API 2GIS, Flamp, 2GIS Dialer, 2GIS Online и других.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно