Олег Овечкин

В российских школах введут урок финансовой грамотности

Министерство образования РФ сделало урок финансовой грамотности обязательной частью школьной программы, начиная с 2016 года.


Об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ Илья Кочетков, передает «Интерфакс».

«Мы добились того, что в школах в 2016 году будет введен урок по финансовой грамотности в рамках предмета обществознание», заявил Кочетков на форуме «Территория смыслов».

По его словам, соответствующий учебник написан, учебно-методический комплекс почти готов, и Минобразования готово приступить к обучению учителей.

Также он сообщил, что ЦБ совместно с Минфином занимается подготовкой национальной стратегии по финансовой грамотности.

Напомним, что по результатам проведенного в 2014 году исследования финансовой грамотности 15-летних школьников Россия заняла 10-е место среди 18 стран, при этом около 17% российских школьников не достигли базового уровня финансовой грамотности. В первую очередь это касается детей из семей с низкими доходами, живущих в сельской местности и малых городах.


По теме: Элон Маск открыл школу для детей


Ранее президент РФ поддержал инициативу, согласно которой в России создадут технопарки для школьников. В этих технопарках дети смогут увидеть настоящее промышленное производство, а также попробовать себя в ряде профессий – например, авиаконструктора, нефтяника или биотехнолога.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно