Олег Овечкин

Для добросовестных компаний могут ввести преференции

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев выступил с инициативой поощрения российских компаний, добросовестно платящих налоги. По его мнению, воплощение этой идеи может стать серьезным стимулом к соблюдению налогового законодательства.


По мнению сенатора, преференции могли бы включать в себя освобождение от проверок на определенный срок, упрощение и ускорение административных процедур, выделение субсидий, предоставление налоговых отсрочек, сообщает Федеральный портал малого и среднего предпринимательства.

«Необходимо создать Золотой фонд бизнеса России, в него могут войти предприятия и бизнесмены, исправно исполняющие свои налоговые обязательства», заявил журналистам в понедельник Владимир Полетаев.

По его словам, добросовестному бизнесу необходимо дать «реальные» преференции от государства.


По теме: Каких законов не хватает бизнесу


«Тех, кто из года в год исправно платит налоги, нужно поддерживать и поощрять, снизив если не финансовое, то хотя бы административное бремя», считает Полетаев.

Сенатор привел пример подобной практики на Алтае, где в целях поощрения добросовестных участников рынка был запущен проект «Сертификат доверия», в рамках которого налогоплательщики освобождались от налоговых проверок на срок от 3-5 лет при условии своевременной уплаты налогов.

«Сегодня государство уже ввело трехлетний мораторий на плановые проверки малых предприятий, разрабатывается единая система информационного взаимодействия контрольно-надзорных органов для обмена информацией о проверках, чтобы лишний раз не давить на бизнес. И мы должны сейчас дать бизнесу четкий сигнал: работать прозрачно и стабильно становится выгодным, ведь государство поощряет это реальными стимулами, в том числе и репутационными», заявил сенатор.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно