Олег Овечкин

Соцсеть «Доктор на работе» запустила сервис удаленных консультаций с врачами

Российская соцсеть для врачей «Доктор на работе» запустила телемедицинскую платформу, которую могут использовать сторонние компании для внедрения удаленных консультаций с врачами. Об этом Rusbase сообщил основатель компании Станислав Сажин.


По словам Сажина, сервис предназначен для удаленных консультаций между врачами и пациентами, включая постановку диагноза и выдачу рекомендаций по лечению. Пользователи могут, к примеру, искать определенных специалистов и оплачивать консультации через платформу. Онлайн будут доступны примерно 5-10 тысяч врачей, отметил Сажин.

Поскольку сейчас телемедицина в России запрещена, сервис станет доступен пользователям после принятия соответствующего закона. Однако проект уже запустил API для сторонних компаний, который позволяет подключиться в бета-тестированию сервиса. Также пользователи могут скачать демо-версию приложения.

«Доктор на работе» будет брать на себя всю цепочку по оплате услуг, работая по фиксированному тарифу с партнерами.

«Мы не работаем напрямую с пациентами. Для партнеров у нас будет единая цена консультаций. Партнер может как угодно трансформировать цену: может делать наценку, может брать ежемесячную плату и так далее. Мы в это не влезаем», – ответил Сажин на вопрос о структуре оплаты.

Также соцсеть берет на себя ответственность за качество консультаций, но не юридическую ответственность.

«Мы берем на себя ответственность за врачей. При согласии пациента мы записываем всю консультацию и готовы в дальнейшем прослушать ее вместе со специалистами и проанализировать, насколько корректен и профессионален был врач», – сказал Сажин.

По словам Сажина, конкурентов у подобного сервиса в России нет. 

Напомним, ранее телемедицинскую платформу в России развивал сервис «Теледоктор», который позже закрылся. В данный момент услугу телемедицины также планирует добавить сервис «Яндекс.Здоровье».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно