Людмила Чумак

Microsoft купил LinkedIn на $5 млрд дороже, чем собирался

В июне было сообщено о том, что Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд (по $196 за акцию), однако в предварительной заявке на покупку социальной сети была указана стоимость в $160 за акцию.


LinkedIn представила Комиссии по ценным бумагам и биржам США отчет, где говорится, что Microsoft составила предварительную заявку о покупке 4 мая. Через 9 дней другая компания (по сообщению The Wall Street Journal, Salesforce) предложила стоимость в $160-165 в виде сочетания наличных и собственных акций. Между компаниями завязалась борьба, но Salesforce не отступила, даже когда Microsoft вступила в эксклюзивные переговоры с социальной сетью. Котировки LinkedIn росли, и Microsoft приходилось несколько раз повышать ставку.

Рейд Хоффман, главный акционер LinkedIn, встречался с Биллом Гейтсом. На встрече обсудили выгоды сделки и участие Хоффмана в бизнесе сети, включая возможное членство в совете директоров Microsoft.

5 июня Salesforce довела цену сделки до $200 за акцию, однако все равно победила Microsoft, совершив 11 июня сделку, в которой была указана сумма по $190 за акцию.

В документе есть еще одна сторона, которая вела переговоры о покупке, но она вышла из переговоров, так и не сделав окончательного предложения, когда стало известно о других участниках.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно