Олег Овечкин

Новым главой РВК стал бывший топ-менеджер «АвтоВАЗа» Александр Кобенко

Пост гендиректора Российской венчурной компании (РВК) занял вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко, сообщает RNS со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.


«Дано указание подготовить директиву совету директоров на его [Александра Кобенко] назначение», — цитирует издание слова Дворковича.

Уточняется, что Кобенко, которому сейчас 38 лет, с 2005 года работал в «АвтоВАЗе», а на пост министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области был назначен в 2012 году, когда исполнял в «АвтоВАЗе» обязанности финансового директора.

Отставка прошлого гендиректора РВК Игоря Агамирзяна, который занимал этот пост с 2009 года, была утверждена в конце июня этого года. Некоторые издания связывали уход Агамирзяна с подготовкой к интеграции РВК и инновационного центра «Сколково». В июле начался открытый сбор заявок на пост гендиректора компании.

По данным RNS, в целом в РВК получили 133 заявки, из которых в шорт-лист вошли только 12. На прошлой неделе в списке остались только две кандидатуры – Кобенко и исполняющий обязанности главы РВК Евгений Кузнецов.

«Был выбор между управленцем-ученым, ориентированным на стратегию, и хозяйственником, а сейчас важно настроить последовательную работу. Конечно, Евгения Кузнецова нужно просить остаться в компании», – сообщал на прошлой неделе источник RNS, принимавший участие в консультациях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно