Команда Rusbase

«Дождь» лжёт: Дуров не эмигрировал в США. Пока...


«Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров эмигрировал в США» - это заявление телеканала «Дождь» взорвало спокойный воскресный вечер.

Леонид Парфенов в эфире своего нового шоу на «Дожде» заявил со ссылкой на независимые источники, что Дуров с командой находится в США и делает новую соцсеть для смартфонов Telegra.ph. Неплохая заявка на сенсацию. Новость попала даже в ленту РИА Новости. Но мэтрам российского телевидения, видимо, стоит выбирать информаторов более тщательно.

Эту информацию опровергли сначала брат Павла - Николай Дуров и сам виновник шумихи, а потом официальное заявление сделал новый глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

                                                

                                                              

Также Дуров опроверг свой визит в США: «В США я не был уже с год — и в ближайшее время не планирую, абсолютно точно не делаю, не делал и точно не собираюсь делать новую соцсеть. Откуда вообще вся эта ерунда берется?». Изданию «Ведомости» Павел уточнил, что провел в выходные в Европе, но в начале рабочей недели возвращается в Россию.

Как на такую «ошибочку» отреагировала общественность описывать наверное и не нужно. Горячую дискуссию можно посмотреть в посте с объяснением ситуации Александра Уржанова (шеф-редактора проекта с Парфёновым на «Дожде») и в комментариях поста на Roem.ru.

В итоге оказалось, Telegra.ph – это тестовое название, впоследствии от которого отказались, приложения команды получившей грант от Start Fellows (фонда Дурова и Мильниера). А в США был запущен Digital Fortress - это облачный кластер для нагрузочных стартапов Start Fellows. Про облачный хостинг команда «Вконтакте» собиралась объявить пафосно на очередной встрече SF, когда облако будет полностью готово к принятию проектов победителей. Полный план Digital Fortress - поднять схожие датацентры по всему миру (нечто вроде CDN), сейчас идёт работа с Сингапуром, Лондоном, СФ и СПб.

Остаётся один вопрос: будет ли теперь решён вопрос с финансированием БГ за счёт освободившихся бюджетов зарплатного фонда «Дождя»?:)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно