Элина Кириллова

Нас ждет новый Dropbox


Число пользователей Dropbox достигло 200 млн. Об этом заявил CEO Дрю Хьюстон, пригласив журналистов в офис компании 13 ноября, а также рассказал о новом продукте - Dropbox for Business.  Компания нацелена на то, чтобы привлечь как можно больше предприятий. Dropbox уже обслуживает 4 млн компаний, в том числе 97% предприятий из списка Fortune 500

"Люди думают, что у них должен быть отдельный Dropbox для личных файлов, и отдельный - по работе. Но мы решили, что это смешно, должна быть только одна программа", - сказал Хьюстон.

В новом Dropbox для бизнеса личные и рабочие файлы хранятся отдельно, но объединены под одним интерфейсом. Продукт, как обещают создатели, обеспечивает максимальную безопасность. Можно ставить ограничения доступа для разных сотрудников. Если сотруник покидает компанию - то можно будет не только запретить ему доступ к тем или иным файлам, но и проследить, чтобы он не пользовался старыми документами с разных устройств. Функция Remote Wipe защищает данные, если устройство украдено.

Разработчики могут использовать Chooser Saver API, чтобы предоставлять пользователям доступ к любому из своих файлов внутри сторонних приложений.

Dropbox for Business выйдет в начале следующего года. Об измении стоимости создатели не упоминали. Сейчас хранилище обходится предприятиям в $795 в год на 5 пользователей + $125 за каждого дополнительного пользователя.

В июле количество пользователей Dropbox составляло 175 млн, а год назад - в ноябре 2012 года их было 100 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно