Команда Rusbase

Dropbox делает еще одно приобретение: куплен сервис Snapjoy


Прошло около недели с того, как Dropbox приобрел музыкальный стартап Audiogalaxy. Теперь новая покупка - сервис Snapjoy представляет собой что-то вроде Dropbox, но только для фотографий - пользователи могут агрегировать, сохранять и смотреть фото не только с камеры или телефона, но и других фотосервисов - Flickr, Instagram, Picassa и т.д. 

Как и следует ожидать, финансовые подробности сделки не раскрываются, однако co-founder Snapjoy МайклДуан утверждает, что кроме Dropbox были предложения и от других инвесторов. К слову, сейчас среди инвесторов сервиса значатся кроме Y-Combinator еще и SV Angel, Quotidien, а также Start Fund. В блоге компании по поводу сделки отмечается, что сервис продолжит обслуживать существующих пользователей, но как и в случае с Audiogalaxy новые регистрации невозможны.Также стало известно, что вся компания переедет в Сан-Франциско. А вся команда - это 6 человек. 

По всей видимости, Dropbox и здесь решил не упускать свою возможность. Как известно, фотографии являются значимым контентом для пользователей интернета, поэтому как и в случае с музыкальным сервисом, Dropbox хочет выйти на популярный рынок наиболее быстро для себя. Для этого и делаются подобные приобретения. Но опять же,рынок крайне конкурентный, Dropbox предстоит предоставить пользователям уникальную ценность использования собственного сервиса.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно