Элина Кириллова

Юрий Мильнер запускает четвёртый фонд DST — DST Global IV


DST Global Юрия Мильнера запустил четвертый инвестиционный фонд — DST Global IV, — говорится в документах, поступивших в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 27 июня. Объем фонда не раскрывается. Неизвестно, кто будет вкладывать деньги в фонд.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) Global основан Юрием Мильнером в 2005. Крупнейшим пайщиком фонда является Алишер Усманов. Фонд не раскрывает свои финансовые показатели.

Второй фонд DST — DST Global II — был создан в 2010 и привлёк в общей сложности $867 млн. В инвестпортфель фонда входят акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group. В 2012 Юрий Мильнер и Алишер Усманов создали третий фонд DST — DST Global III. В этот фонд была внесена часть пакета DST в Facebook на сумму $50 млн.


Мильнер и Усманов ставят на Китай и Индию


Группа фондов DST в прошлом году начала выходить из зарубежных интернет-проектов. Как свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте SEC, во второй половине 2013 группа продала значительную часть своих акций социальной сети Facebook, весь пакет акций Zynga и практически все ценные бумаги Groupon.

Зато недавно фонд DST Global вложился во Flipkart — крупнейшего индийского игрока e-Commerce.

А Алишер Усманов, кстати, продал все свои акции Facebook и Apple, чтобы вложиться в Alibaba Group Holding Ltd в Китае.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно