Мария Илюшина

Goodbye, TOEFL: Duolingo и Google запускают центр языкового тестирования


Платформа Duolingo для бесплатного изучения языков собирается заменить международные сертификаты вроде TOEFL и IELTS своей новой программой языкового тестирования. Компания совместно с Google запустила приложение Duolingo Test Center — с его помощью можно получить сертификат, пройдя 20-минутный тест на мобильном телефоне.

Подобные языковые сертификаты обязательны для всех иностранцев, которые хотят поступить в зарубежный вуз или устроиться на приличную работу. Для прохождения теста зачастую приходиться потратить немало денег, само по себе тестирование стоит пару сотен долларов. Однако на нем необходимо лично присутствовать, что осложняет задачу, особенно на широких просторах России. Центры находятся только в нескольких крупных городах, до которых еще надо добраться. Стремясь решить эти проблемы Duolingo придумали Test Center, где можно проверить себя за $20. 

Несмотря на то, что над вами не висит строгий учитель, списать будет не так-то просто. Вопросы для каждого пользователя будут выстраиваться в индивидуальном порядке — тест адаптивен и зависит от предыдущих ответов. Вдобавок за экзаменом удаленно через видео-камеру наблюдает эксперт, которого нельзя подкупить (хотя бы потому, что это этакий невидимый «большой брат»).

Приложение доступно пока только в веб-версии и для устройств на Android, но скоро появится и версия на iOS. Пока сервис находится в стадии тестирования, проверить свои знания английского можно бесплатно.

Пурнима

Пурнима Кочикар

глобальный директор Google Play

Нам приятно быть свидетелями того, как Duolingo начинает менять систему стандартизованного тестирования посредством мобильных технологий и помогать миллионам пользователей Android во всем мире с помощью новых возможностей менять свою жизнь.

Возникает логичный вопрос, будет ли этот результат котироваться учебными заведениями и работодателями. У Test Center уже есть партнеры в обоих сферах — первым университетом, принимающим эти результаты стал университет Carnegie Mellon, а первой компанией — oDesk. Сейчас Duolingo ведет переговоры с другими учреждениями. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно