Элина Кириллова

Дуров просит совета: в какой стране ему поселиться


Павел Дуров сообщил на своей странице в Facebook, что он сам и команда из 12 разработчиков временно разместились в Центральной Европе и ищут страну, которая лучше всего подошла бы им.

Как вы, наверное, знаете, я вне России. У меня и моей группы из 12 инженеров есть временная штаб-квартира в Центральной Европе, и сейчас мы ищем постоянные площадки для работы. Мы выбираем новый дом, страну, которая позволит нам развивать наши проекты.

А вот условия Дурова:

Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Мы любим свободу, надежные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права.

В комментариях эмигрировавшему бизнесмену предлагают всевозможные страны, в том числе Украину.

Дуров заявил 1 апреля, что покидает пост гендиректора «ВКонтакте». Спустя два дня он назвал заявление об увольнении «первоапрельской шуткой». Все же Дуров подавал заявление об увольнении 21 марта. При этом оно не было отозвано в течение месяца, так что по закону основатель соцсети с понедельника был освобожден от должности.

Сам Дуров законность своей отставки не признал. Он утверждает, что отозвал заявление об уходе и совет директоров 3 апреля этот отзыв принял. Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% акций «ВКонтакте», также заявил во вторник, что не признает отставку Дурова и считает, что менеджмент превысил полномочия, приняв ее.

Дуров недавно заявил, что покинул Россию и возвращаться не собирается, потому что заниматься интернет-бизнесом в стране в настоящий момент невозможно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно