Олег Овечкин

Дуров предложил создать в Крыму «информационный офшор», свободный от авторских прав

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров предложил российским властям создать в Крыму «информационный офшор» — территорию, где не действуют авторские права и патенты американских и европейских компаний.


Позже Дуров отредактировал свой пост во «ВКонтакте», убрав информацию с этой идеей, однако первоначальную версию сообщения предпринимателя приводит vc.ru:

«Cегодня перестал существовать самый популярный в мире торрент-трекер. Его владелец – 30-летний харковчанин Артем Ваулин – имел неосторожность выехать в Польшу, где его арестовали по запросу ФБР.

На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор – территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артем Ваулин.

Эта мера была бы более актуальной для 21 века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму – территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

Таким образом Дуров прокомментировал новость об аресте 30-летнего украинца Артема Ваулина, которого власти США обвинили в создании крупнейшего в мире торрент-трекера Kickass Torrents и нарушении авторских прав на сумму более $1 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно